Se consolida el matadero de San Javier

Principalmente se trabaja con porcinos de buena calidad y peso.

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A poco de cumplir su primer aniversario la Sala de Faena del Valle Inferior que funciona en San Javier sigue consolidando su actividad.

Durante los últimos meses hubo faenas prácticamente durante todas las semanas en su mayoría de ganado porcino y lanar.

La sala que funciona en San Javier en tierras que pertenecen al IDEVI viene trabajando a buen ritmo en vinculación con la Estación Experimental del INTA y una productora local.

Además se aguarda que en breve la Chacra Experimental de Patagones y otros productores del Valle Inferior se incorporen formalmente al Registro Único de Operadores de la Cadena Agroalimentaria para poder solicitar los servicios de la Sala de Faena.

En el caso de los cerdos la Unidad Integrada conformada por la Universidad Nacional de Río Negro y el IDEVI es la encargada de realizar los análisis de triquinosis para garantizar que la carne este libre de esa enfermedad parasitaria y sea apta para consumo humano.

Desde el IDEVI se destacó la calidad y el buen peso de los animales que llegan a la SAFAVI para ser faenados y luego comercializados a través de carnicerías de la región.

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