Capacitación sobre normas de faenamiento y comercialización de cortes de carne

Inspectores municipales reciben formación para garantizar la seguridad alimentaria

Comentar
La Municipalidad de Viedma anunció que inspectores del área de Protección Ciudadana participaron en una capacitación sobre la correcta manipulación de cortes de carne y sus derivados. El evento tuvo lugar en la sede del Centro de Atención Municipal (CAMU) y fue organizado en colaboración con el municipio de Patagones, en cumplimiento de la ley provincial sobre Normas de Faenamiento y Comercialización de Productos Cárneos.

En esta capacitación, de la que también participó Gustavo Incaminato, de la Secretaría de Ganadería de Río Negro, el cuerpo de inspectores del área de Comercio de ambas localidades recibió instrucción especializada sobre las normativas y los procedimientos adecuados para el faenamiento, manipulación y comercialización de cortes de carne y productos derivados. Además, se contó con la participación del personal de Salud Pública de Río Negro, quienes aportaron su experiencia y conocimientos en temas de salud e higiene relacionados con la manipulación de productos cárnicos.

El objetivo primordial de esta iniciativa es garantizar la seguridad alimentaria, asegurar el cumplimiento de las normativas vigentes, fortalecer la protección ciudadana y promover la salud pública en la región. Desde la Minicipalidad se busca mantener altos estándares en la manipulación y comercialización de alimentos para sostener el bienestar de la comunidad.

También te puede interesar...