Día del trabajador gastronómico

Comentar

La conmemoración de este día se debe a que un día como hoy, pero de 1948 , varios sindicatos de hotelería y gastronomía que se habían creado a lo largo y ancho de todo el país se unieron para formar la Federación Obrera Argentina de la Industria Hotelera (FOAIH) , hoy conocida como Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA).

El Secretario General de la UTHGRA Seccional Viedma, Roberto Vargas saludó en este día tan especial "a todos los compañeros y compañeras trabajadores del sector por el compromiso y esfuerzo diario que realizan".

“Quiero expresar mi reconocimiento especial a todos las mujeres y hombres, trabajadores hoteleros y gastronómicos, quienes con dedicación llevan adelante la profesión”.

“Este nuevo aniversario nos encuentra reclamando por un mejor salario, luchando por condiciones acordes a la realidad inflacionaria que nos toca vivir y unidos cada vez mas frente a las injusticias de la que son víctimas miles de trabajadores, por la necesidad de contar con un empleo digno, es nuestra responsabilidad resguardar sus derechos laborales, acompañar el desarrollo y bienestar de cada uno de ellos”.

“Por esto, y en un aniversario más, desde este gremio renovamos el compromiso de trabajar día a día a la par de la familia gastronómica”, expreso el titular de la Seccional Viedma de la UTHGRA Roberto Vargas.

También te puede interesar...