Desde el 26 hasta el
28 de mayo se llevará a cabo la 4º Edición de la “Fiesta de los frutos secos”
en el Centro de Municipal de Cultura. Además, en la Plazoleta del Fundador se
dispondrá de una globa con productos regionales, con el apoyo del CREAR.
La apertura del evento
se realizará el viernes
El sábado 27 y el
domingo
En
la oportunidad se contará con la presencia de diferentes bodegas que conforman
la “Ruta del Vino de Río Negro-Patagonia”.
A
las 15hs, se dará inicio al ciclo de clases magistrales de cocina a cargo de
chefs locales e invitados. Además, se realizarán diversas actividades
culturales.
El anunció se realizó mediante
conferencia de prensa. Estuvieron presentes el Intendente José Luis
Foulkes, el Presidente de la Cámara de Productores de los Frutos Secos del
Valle Inferior, Carlos Moyano, la Secretaria de Turismo y Desarrollo Económico
de la Municipalidad de Viedma, Laura Ramos, en representación del Ministerio de
Turismo Cultura y Deporte, Carolina Ciliberto y la Coordinadora Provincial del
área de Frutos Secos, dependiente el Ministerio de Agricultura, Ganadería y
Pesca, Yanina Dinardo.
En este sentido, la
Municipalidad recibió la Declaración de Interés Turístico Provincial, que
nombra a la “IV Edición de la Fiesta de los Frutos Secos”, como una de las más
importantes a nivel regional.
Durante ese fin se
semana, los restaurantes adheridos al festejo prepararán menús especiales con
frutos secos. Por su parte, las panaderías que se sumen a la iniciativa
elaborarán para la venta el “Pan de Viedma” que contiene en su receta nueces y
miel como productos principales.
El Intendente de
Viedma, José Luis Foulkes, agradeció el apoyo del gobierno provincial y expresó
que “hoy Viedma está compitiendo a nivel Nacional con un producto que tiene que
ver con los frutos secos, además hemos propuesto trabajar con productores para
que esta parte sea visualizada y conforme una cadena productiva para ser
reconocidos como algo más que la producción.

16 diciembre 2025
Viedma