Taller en turismo gastronómico y cocina rionegrina

Está destinado a personas involucradas y con interés en el turismo, la gastronomía y la producción

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El taller participativo de Turismo Gastronómico y Cocina Rionegrina busca que los/as participantes adquieran los conocimientos básicos de turismo gastronómico, sistema turístico, casos reales en la Provincia de Rio Negro y la Argentina, oportunidades y desafíos de la actividad. Por otra parte se pretende realizar un acercamiento a la cocina rionegrina, descripción de sus principales productos, materias primas y desarrollo de la actividad en Río Negro.

Los docentes a cargo del dictado son el Lic. Lucas Javier Saboy y el Lic. Francisco Agustín Ventura, integrantes de la Fundación Cocina Patagónica.

El taller tiene además como objetivos que los participantes puedan: identificar los principales componentes que integran un sistema turístico ligado al turismo gastronómico; crear conciencia sobre la importancia del desarrollo de esta modalidad de turismo en la ciudad de Viedma y conocer las principales características de la cocina rionegrina.

El Taller se realizará en dos clases: martes 24 y lunes 30 de octubre, en el horario de 18 a 21 hs., los dos días en el Campus Viedma de la UNRN.

Se utilizarán técnicas de exposición dialogada y técnicas de trabajo grupal, con una carga horaria total de 6 (seis) horas. En la primera jornada de trabajo se expondrán los contenidos relacionados a la introducción al turismo, conceptos de turismo gastronómico y concepto de identidad rionegrina; luego se realizará una actividad participativa para evaluar el grado de conocimiento que tienen los participantes sobre la temática del turismo gastronómico. Finalmente, con la exposición teórica, se presentarán los conceptos de patrimonio cultural, división geográfica y gastronómica de Rio Negro, detallando casos reales en la Provincia.

En la segunda jornada se desarrollará el Plan CocinAR y sus herramientas, realizadas en territorio de Río Negro, con los foros de gastronomía de Río Negro y la implementación del sello de calidad CocinAR; por otra parte se expondrán los resultados obtenidos de los foros provinciales con la identificación de las materias primas, productos y platos de Río Negro; luego se realizará una actividad participativa con todos los conceptos desarrollados por los docentes. Por último se expondrá sobre la temática de festivales gastronómicos, cocineros y referentes gastronómicos de Río Negro.

El Taller es arancelado. Para la preinscripción, completar este formulario:https://forms.gle/oCZ6JE5Lk4jBLg3b9

Organiza, la Subsecretaría de Extensión de la Sede Atlántica y la Fundación Cocina Patagónica.

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