El IDEVI trabaja para abastecer al Estado provincial con producción de su valle

Comentar

La inclusión de  carne porcina a los penales significa un abastecimiento
importante de la producción del valle , una baja considerable de costos para el SPP y la posibilidad de una tercera variable cárnica dentro del menú semanal.

Estuvieron presentes en la evaluación el Subsecretario de Administración
del Ministerio de Seguridad y Justicia, Cdor. Ramón Viñuela; el Director
General del Servicio Penitenciario Provincial, Lic. Osvaldo Torres; el Director del Penal Nº1 DE Viedma, Comisario Rubén Calvo; el Secretario de Economía Social y Agricultura Familiar del Ministerio de Producción, Fabio Ababile y por la Cooperadora de Productores Porcinos de la Patagonia –Porcus- los productores Mauro Larrañaga y Daniel Alippi.

Esta actividad fue posible gracias al estudio realizado por la Tecnicatura 
Superior en Gastronomía del Ministerio de Educación y la Fundación Cocina
Patagónica bajo la coordinación del Lic. Francisco Ventura del Servicio de
Alimentos del SPP. El mismo se desarrolló sobre el rinde de la media de 
45kg, cantidad de pulpa, materia grasa, huesos y las raciones que se
pueden sacar de ella.

En otro orden cabe señalar que el IDEVI junto a la Fundación Cocina
Patagónica seguirán trabajando mancomunadamente en las investigaciones
necesarias para desarrollar recetas que incluyan la materia prima del Valle Inferior a las instituciones dependientes del Estado. De esta manera, la continuidad de consumo de alimentos que requieren los distintos organismos permitirá crecentar la promoción y comercialización de la producción regional.

También te puede interesar...