Hoy se realiza una charla por el Día Internacional de la Celiaquia

Comentar

La doctora Rosana Vega, especialista en nutrición, expondrá sobre Nutrición en general y las alternativas de hidratos libres de gluten que pueden utilizarse para evitar las harinas.

La intención de la Asociación Civil de Celíacos de Viedma y Patagones es facilitar la información a toda la ciudadanía pero especialmente a quienes les resulta difícil adquirir las harinas sin gluten por el costo económico de éstas.

Por su parte, la doctora Luján Roche, gastroenteróloga, realizará una descripción de la enfermedad celíaca, el riesgo de las enfermedades asociadas, y la disminución de este riesgo mediante dietas adecuadas. Haciendo hincapié en la condición de estricta de la dieta y enfatizando el daño que causan las transgresiones. Abordará también la cuestión del screening familiar y de los controles periódicos en los familiares sin síntomas.

La invitación a la charla abierta es para las 18 en las dependencias municipales ubicadas en Álvaro Barros y Juan Manuel de Rosas.

También te puede interesar...