El próximo titular del IDEVI propone repensar los precios en verduras y frutas de la Feria Municipal

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El futuro titular del IDEVI, Mario Uicich, comentó que “en principio sería sobre fines de este mes o la primera semana del mes que viene, depende si la última semana de este mes hay Parlamento Patagónico o no. La propuesta tiene que ser votada en la Legislatura para que asuma la presidencia del IDEVI”.

También expresó que “mientras tanto está trabajando Héctor Colás como presidente interino, y la semana pasada después de la propuesta del Gobernador, me reuní con él y con algunos compañeros de trabajo del IDEVI”.

Además indicó que “más que nada para hacer una transición de aquí hasta que me toque a mí, y de ir interiorizándome y cociendo, más allá que conozco a casi todos los consejeros, pero hay que hacer una presentación formal, y ellos me van a detallar la situación del IDEVI y qué proyectos se están llevando adelante”.

Asimismo señaló que “como hecho importante que no hay que soslayar, que por eso llego yo acá, está la normalización del IDEVI, siempre fue intervención durante décadas. Al Consejo de Administración llegan los productores que ganaron las elecciones, representantes de la Intendencia, y es una nueva dinámica que se imprime con un presidente normalizado y no intervenido”.

En ese sentido consideró que “esto es un hecho trascendente por lo menos para la vida institucionales del IDEVI. Este Gobierno, en especial durante la intervención de Mario Sabbatella, que como primer objetivo dijo que iba a normalizar, lo hizo y después fue presidente. Es un hecho muy loable y destacable dentro de lo que se ha hecho institucionalmente”.

Con respecto a la Feria Municipal, dijo que “hay que sentarse con el Consejo de Administración, con el Intendente y evaluar en qué condiciones se está desempeñando la feria. Veo que los precios están muy altos, no sé cómo se manejan los productores con la estructura de costos de su producción”.

Entonces sostuvo que “yo he visto he visto muchísimas veces que al productor se le paga un peso el kilo de tomate y en Viedma se esté vendiendo a 10, entonces no cómo puede ser que el precio del tomate aumente tantas veces, y así con otros productos”.

Para finalizar expresó que “habría que rever esa estructura de costos que tienen los productores, qué es lo que se vende a contratemporada, qué se puede hacer en este periodo donde se produce verdura de hoja. Hay que dar una mirada integral al tema, creo que se pueden hacer algunas modificaciones y también se podría pensar en llevar la feria a los barrios”.

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