Capacitación de Desarrollo Social de Nación para "Aprender a emprender"

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Ambas jornadas serán coordinadas por Leda Rivera y Elizabeth Ojeda, de la Dirección Nacional de Educación Social del Ministerio de Desarrollo Social y por Daniela Sena, responsable de Monotributo Social del Centro de Referencia de Viedma.

La primera charla se realizará el jueves 15 a las 14 hs. en el CAMU del Barrio Lavalle, ubicado en la Calle Maizani entre Vargas y Baltar. Este primer encuentro está dirigido a emprendedores que se están iniciando en la actividad, se encuentran realizando alguna capacitación a fin de generar una fuente de trabajo o ya vienen realizando microemprendimientos familiares o comunitarios.

Las nociones a desarrollar son:  Introducción a la Economía Social para crear, pensar y respondernos a cómo armar un emprendimiento productivo; Herramientas para desarrollar La Idea, y llevar el Proyecto adelante; Comercialización y asociativismo; formas jurídicas de microemprendimientos: Monotributo Social.

El viernes 16, en tanto, el encuentro se realizará a las 11 hs. y estará destinado a instituciones territoriales locales (Gubernamentales y No Gubernamentales) interesadas y con experiencia en gestión de proyectos de capacitación. En este caso, las agentes de la Dirección de Prácticas en Oficios Populares del Ministerio de Desarrollo Social de la Nación estructurarán la charla en dos ejes: formación para el trabajo y formación para el emprendedurismo. La idea es también poder motorizar propuestas de formación en la comarca a través de la Dirección.


Soberanía alimentaria

El Ministerio de Desarrollo Social de la Nación sigue participando del curso “Promotores voluntarios de Soberanía Alimentaria”, que se desarrollará hasta fin de año en el Centro Cultural II de Viedma. La capacitación es organizada por los ministerios de Desarrollo Social y Agroindustria de la Nación, el Programa ProHuerta Río Negro, la Municipalidad de Viedma y Hospital Artémides Zatti. Durante el último taller, unas 50 personas reflexionaron sobre las prácticas culturales de producción y consumo, para poder generar estrategias locales que se sustenten en la agroecología y la economía social.

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