Inauguraron el Matadero de San Javier

Permitirá la faena de carne porcina, ovina y aviar para su comercialización en Viedma y San Javier.

Comentar
La sala de faena del Valle Inferior quedó formalmente inaugurada ayer, dando respuesta a una demanda histórica del pequeño y mediano productor del IDEVI y permitirá al sector faenar, orear y pre enfriar carne porcina, ovina y aviar para su comercialización legal en Viedma y San Javier.

“Es la culminación de un proceso que tiene su historia. Y después de varias gestiones, el Gobernador Weretilneck tomó la decisión política de aplicar fondos de la Provincia para poder construir lo que hoy tenemos. Este logro tiene que ver con la provincia que entre todos queremos construir, poniendo el énfasis en la producción”, afirmó el vicegobernador, Pedro Pesatti, en el acto inaugural.  

El titular del IDEVI, Marcos Castro, resaltó la importancia que tiene esta obra histórica para la provincia. “Fueron muchos los motivos que hicieron que llevemos adelante este proyecto. El primero que teníamos muy en claro era una demanda del sector productivo de hace muchos años que reclamaba cerrar la cadena productiva y poder seguir creciendo a nivel regional. Lo que hicimos fue escucharlos, atender esa demanda y cumplir el sueño de muchos”, sostuvo.


“También queríamos generar desde el Estado las garantías al consumidor de que todo lo que lleva a su mesa va a tener un procesamiento adecuado”, agregó Castro, quien a su vez destacó la importancia del proyecto de la planta de efluentes que “junto al DPA, en un futuro, vamos a tener una planta industrial que dará mucho que hablar”.

Por su parte, el comisionado Javier Garavaglia, destacó el trabajo conjunto para hacerlo posible. “Siempre hay que ver el vaso medio lleno, porque es lo que sobresalió en esta gestión interinstitucional. La decisión de sacar adelante este desafío a partir de la necesidad de nuestros pequeños productores, que comience a desarrollarse y a crecer de una manera armónica y eso se puede hacer trabajando todos juntos y codo a codo”, sostuvo.

Estuvieron en el acto los ministros de Agricultura, Ganadería y Pesca, Alberto Diomedi y de Obras y Servicios Públicos, Carlos Valeri; el intendente de Viedma, José Luis Foulkes y demás autoridades provinciales y municipales y productores del Valle Inferior.

También te puede interesar...