Presentaron la Fiesta del Chocolate en Viedma

Comentar
Periodistas, funcionarios y trabajadores de ese Poder conocieron la propuesta, aunque inicialmente se avalanzaron sobre la cascada de ese delicioso producto, el que pudieron disfrutar bañando algunos frutos.

Claro, los bombones y las frutas fueron la predilección de la mayoría, aunque la oferta era tan amplia que había clases y preparaciones para todos los gustos.

"Bariloche está saliendo de una crisis por habertenido siete meses el aeropuerto cerrado. Pero es una ciudad que está intacta, con expectativas importantes en esta temporada y con todos los servicios funcionando", destacó el presidente del Ente de Promoción Turística (EMPROTUR), Claudio Roccatagliata a FM DE LA COSTA.

"Venimos a ofrecer el destino turístico a los habitantes y principalmente a la gente de los sindicatos. La idea es traer promociones y descuentos durante todo el año, además de paquetes que se van a convenir directamente con las agencias, con la alternativa de tener algún tipo de turismo social", explicó el empresario.

Señaló que esta visita a Viedma es una primera experiencia, que servirá además para "agradecer las atenciones del gobierno provincial con Bariloche".

Participaron de esta actividad las Cámaras de Comercio, de Turismo y de Chocolateros, la Asociación Hotelera y las agencias de viaje de la ciudad lacustre. "Es una muestra bastante amplia de lo que es la economía turística de Bariloche", remarcó Roccatagliata.

Por su parte, Diego Ferrari, de la Cámara de Chocolateros destacó la importancia de algunas acciones, como la famosa construcción del huevo de Pascuas gigante, para la promoción de Bariloche.

"Fue majestuoso. Más de 7.500 kilos de chocolate en un trabajo de 20 días. Esto sirvió mucho como promoción. Nos cambió el ánimo a todos. Fue como arrancar de cero. La cantidad de público que se acercó a la fiesta superó las expectativas de todo Bariloche", remarcó el chocolatero.

Dijo estar "conforme" con las gestiones que se hacen desde el gobierno para ayudar a Bariloche. "Ver que después de tanto tiempo el Estado se acerca al privado es importantísimo", destacó.

Asimismo, el presidente de la Cámara de Comercio de Bariloche, José Calvo, resaltó la importancia de "la exitosa proyección que tuvo la reciente Fiesta del Chocolate y por eso se busca darle carácter nacional al evento”.

También merituó las gestiones para incentivar el viaje de empleados públicos rionegrinos a Bariloche, durante la época de baja temporada turística.

Proyecto

A través de un proyecto de ley, impulsado por los legisladores Carreras y Pesatti, se busca establecer la Fiesta Provincial del Chocolate en Bariloche durante la Semana Santa.

“El proyecto para instaurar la Fiesta Provincial del Chocolate será tratado mañana en la Comisión de Planificación, luego en Constitucionales y, probablemente, será aprobado en la sesión del próximo viernes en la Legislatura”, aseguró la ex concejal barilochense.


También te puede interesar...