Capacitaron a trabajadores de comercios gastronómicos en “Manipulación de Alimentos”

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La capacitación estuvo a cargo de Natalia Fantini y Sergio Mancini, profesionales del Ministerio de Salud.

El Subsecretario de Seguridad e Higiene, Elio Buonaiuto, manifestó que el objetivo es que en el futuro estos cursos sean obligatorios para la obtención de la libreta sanitaria.

Por su parte, el intendente José Luis Foulkes destacó la importancia de la capacitación y la relacionó con el compromiso por mejorar;  “por eso desde el Municipio queremos que esto sea un proceso continuo, que no sean talleres aislados”, agregó.

“Viedma se enmarca en lo que se conoce como Municipio Saludable y a nosotros nos interesa calificar en ese escenario, porque en la medida que la ciudad avance en esto, van a ser los propios vecinos quienes exijan y controlen. Entonces  tenemos que profundizar acciones de este tipo”, expresó Foulkes.

También se refirió a carnicerías saludables, y dijo que se continuará avanzando en este tema: “ya realizamos algunos talleres con los carniceros como por ejemplo en el tema de síndrome urémico hemolítico, y continuaremos. De la misma manera que avanzaremos para  sumar  a la sociedad en su conjunto, para que efectivamente estemos todos involucrados”.

Finalmente, el mandatario señaló que desde el Municipio se está trabajando activamente en el tema de la salud a través del programa “Viernes Saludables” que consiste en la difusión del cuidado de la salud a través de diferentes actividades que se llevaran a cabo con distintas instituciones.

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