Carnicerías saludables en Viedma

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“El Programa Carnicerías Saludables, pretende poner al alcance del consumidor productos cárnicos de mayor calidad e inocuidad así como generar conciencia en expendedores y consumidores de carne acerca de la importancia de la prevención de las enfermedades transmitidas por los alimentos que consumimos”, destacó la Presidente del Bloque de concejales de la ACPD.

El proyecto dispone que aquellas carnicerías y rotiserías que adhieran al Programa, serán distinguidas por la Municipalidad de Viedma con el sello “Carnicería Saludable” y “Rotisería Saludable”, respectivamente. Esta adhesión se aprobará cuando dichos comercios cumplan con las buenas prácticas de prevención de las Enfermedades transmitidas por alimentos (ETAS) en la manipulación de alimentos y una vez que el personal del establecimiento realice los cursos que, a esos fines, serán gestionados por la Municipalidad de Viedma.

Cabe destacar que la Asociación para la Prevención del Síndrome Urémico Hemolítico (APRESHU) colaboró activamente en la creación de este proyecto e incluso acompañó recientemente la presentación de la iniciativa parlamentaria en el Concejo Deliberante. En la oportunidad, en el marco del encuentro mantenido con la Concejal Ramos, informaron que la Asociación ya se encuentra gestionando los cursos de capacitación que serán requeridos a las carnicerías de prosperar el proyecto.

La autora del proyecto, Laura Ramos explicó en los fundamentos del proyecto que “nuestro país tiene el triste privilegio de poseer la tasa más alta de Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) a nivel mundial, con 11 casos cada 100.000 niños menores de 5 años” lo que vuelve fundamental la implementación de iniciativas como la presentada.

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