El Concejo Deliberante de San Antonio rechazó el proyecto de ampliación de límites de Viedma

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Presidido por su titular Claudio Palomequez, la sesión contó con la presencia de los Concejales Luis Ojeda, Luis Curaqueo, Alejandra Mazziotti, Elisabeth Rodríguez, Pablo Fernández y la Secretaria Legislativa, María Eugenia Sar.
En la misma se aprobó por unanimidad, con la abstención de la Concejal Rodríguez, el proyecto de Ordenanza presentado por el presidente del cuerpo, que rechaza la ampliación de los límites del municipio de Viedma.

Palomequez indicó que "los próximos pasos serán reestablecer la comunicación entre los gobiernos locales, que son los que deben desarrollar el acuerdo para que luego la Comisión Especial de Límites de la Legislatura lo convalide".

Por otra parte, fue aprobado el proyecto de ordenanza presentado por la Concejal Alejandra Mazziotti, en pos de la concientización sobre el cuidado del medioambiente, en el mismo se encomienda al Poder Ejecutivo la promoción de acciones a través del área de Medioambiente y Producción, el área de Servicios Públicos, Desarrollo Social y Cultura, que conlleven a formar agentes multiplicadores para crear conciencia sobre el ecosistema, provocando un cambio en la población hacia la formación de una conciencia ecológica a través de talleres en juntas vecinales, colegios, sedes gremiales y entes relacionados con la construcción, el turismo, el comercio, promover el hábito de reciclar especialmente en los niños. Sensibilizar a la población sobre los problemas ambientales e incentivar su participación activa en los planes de selección en origen de los residuos, clasificación y reutilización. 
Mazziotti agradeció el acompañamiento del cuerpo legislativo y expresó que "este es el comienzo del trabajo por el cuidado del medioambiente en la región".

Asimismo, por unanimidad fue declarado de interés social, cultural, turístico y económico a la cerveza artesanal “Pulpo Negro” en sus tres variedades, este proyecto busca fomentar las actividades productivas, así como también la radicación de pequeñas y medianas empresas y emprendimientos productivos.

Cabe destacar que actualmente como resultado del desarrollo de la cerveza artesanal en la Argentina, existe un turismo que aprecia, busca y demandan productos diferentes que satisfagan sus deseos de conocer nuevas sensaciones, además la elaboración de esta cerveza artesanal, puede no sólo ser un atractivo turístico nuevo en nuestra zona sino que puede potenciar la cultura cervecera como ocurre en otros países del mundo, desarrollando nuevas oportunidades laborales y el incremento de la economía local.

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