Levantamiento parcial de la veda para captura de moluscos y gasterópodos

Se recomendó a la población consumir solamente moluscos bivalvos provenientes de establecimientos habilitados.

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Autoridades provinciales confirmaron que desde ayer levantó parcialmente la veda para la captura de moluscos bivalvos y gasterópodos que desde hacía días regía en la región.

Esta decisión sólo abarca a la zona de Producción AR-RN 001 del Golfo de San Matías, de acuerdo a lo establecido en la resolución 04/2018 de la Dirección de Pesca Marítima del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Sin embargo, se mantiene la veda en la zona AR-RN 002, por la presencia de Toxina Lipofílica (Diarreica).

Los análisis del Laboratorio de la Dirección de Salud Ambiental del Ministerio de Salud de Chubut, arrojaron resultados negativos en muestras extraídas de la primera zona mencionada, lo que fundamentó el final de la veda.

Igualmente se recomienda a la población consumir solamente moluscos bivalvos provenientes de establecimientos habilitados por la autoridad competente y abstenerse de adquirir y/o consumir estas especies cuando las mismas no cuenten con su correspondiente certificado sanitario.

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