Este sábado 11 de mayo se realizará el ''1° concurso de
jabalí a la estaca'' en el camping municipal Mari Mari Curru Leuvu desde las 8
horas, organizado por el área de cultura y de turismo de la Municipalidad de
Guardia Mitre.
Esta competencia está dirigida a las instituciones,
comisiones y organizaciones de la localidad con premios en órdenes de compra para
los tres primeros puestos de 15.000, 10.000 y 5.000 pesos respectivamente.
Además se realizará una clase de cocina magistral a cargo
del reconocido cocinero de la Región Atlántica rionegrina ''Lalo'' Marchesi
Castillo, quien llevará a cabo una muestra de sabores de frutos de mar con
cocciones al horno de barro y sales del Gualicho.
Desde la municipipalidad de Guardia Mitre explicaron que a
su vez, estará presente como jurado del certamen el chef Francisco Ventura de la
Fundación Cocina Patagónica. También contaremos con la presencia de artistas
locales a partir de las 13 horas: el grupo Los Amigos y el Balet Antu Cuyen.
Indicaron que habrá variados puestos de producción local y
por supuesto la gente podrá degustar de la carne asada en la cantina.
Cabe destacar que la idea de este evento surge del trabajo
realizado en años anteriores con la Universidad de Río Negro, la Fundación
Cocina Patagónica y la Municipalidad al respecto de la creación del foro de
turismo gastronómico en Guardia Mitre. Por su parte el área de Turismo del
Gobierno de Río Negro, también colaborará con el evento.

26 diciembre 2025
Río Negro