Continuarán con el control a carnicerías

El cronograma de inspecciones incluye a las localidades de la zona atlántica, andina, alto valle y el valle medio.

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El secretario de Agricultura y Ganadería, Tabare Bassi acordó con la Intendente de General Conesa, Alejandra Más y representantes de la Sociedad Rural local, metodologías de trabajo para controlar los comercios expendedores de carnes de la zona.

Las inspecciones constantes tienen como objetivo el resguardo del estatus sanitario de libre de aftosa de la provincia. También constatar el origen de la carne para evitar vías de comercialización de productos provenientes de faena ilegal.

Por su parte, los productores destacaron la importancia de estos operativos para disminuir el alto nivel de abigeato que padece el ámbito rural. En este aspecto, se acordó abordar la problemática de seguridad con las reparticiones públicas que intervienen en la materia, a fin de buscar soluciones integrales a la problemática.

“Es una política del Gobierno Provincial realizar este tipo de inspecciones para garantizar la sanidad e inocuidad de los productos cárnicos que consume la población”, señaló el funcionario.

Bassi, quien estuvo acompañado en la reunión por la subsecretaria de Asuntos Legales, Virginia Francioni, el coordinador de Fiscalización del MAGyP, Mariano Sacchetti y el inspector Gabriel Incaminato, aseguró que en los próximos 15 días se iniciará en Conesa la campaña del presente año con asesoramiento a los comercios y la inspección del cumplimiento de las pautas establecidas.

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