El secretario de
Agricultura y Ganadería, Tabare Bassi acordó con la Intendente de General
Conesa, Alejandra Más y representantes de la Sociedad Rural local, metodologías
de trabajo para controlar los comercios expendedores de carnes de la zona.
Las inspecciones
constantes tienen como objetivo el resguardo del estatus sanitario de libre de
aftosa de la provincia. También constatar el origen de la carne para evitar
vías de comercialización de productos provenientes de faena ilegal.
Por su parte, los
productores destacaron la importancia de estos operativos para disminuir el
alto nivel de abigeato que padece el ámbito rural. En este aspecto, se acordó
abordar la problemática de seguridad con las reparticiones públicas que
intervienen en la materia, a fin de buscar soluciones integrales a la
problemática.
“Es una política del
Gobierno Provincial realizar este tipo de inspecciones para garantizar la
sanidad e inocuidad de los productos cárnicos que consume la población”, señaló
el funcionario.
Bassi, quien estuvo
acompañado en la reunión por la subsecretaria de Asuntos Legales, Virginia
Francioni, el coordinador de Fiscalización del MAGyP, Mariano Sacchetti y el
inspector Gabriel Incaminato, aseguró que en los próximos 15 días se iniciará
en Conesa la campaña del presente año con asesoramiento a los comercios y la
inspección del cumplimiento de las pautas establecidas.

19 diciembre 2025
Río Negro