Sabrosos platillos, espectáculos musicales y otros atractivos presentará, durante el súper fin de semana largo que comenzará el jueves y finalizará el lunes, una nueva edición de El Cóndor a Gusto, el evento ideado por el chef Sandro Fogel y que por cuarto año consecutivo contará con el acompañamiento de la dirección de Turismo del municipio.
Hace instantes en conferencia de prensa el propio Fogel y el titular de Turismo Gustavo Malek confirmaron el programa esta edición de ya tradicional evento del balneario El Cóndor.
El objetivo del evento es romper con la estacionalidad del destino y generar un atractivo extra para los vecinos de la zona y turistas de otros puntos del país, reforzando la actividad económica en la villa balnearia.
Este jueves comenzarán las actividades a partir de las 11 con la apertura del Patio de Comidas con chefs invitados de Entre Ríos, Santiago del Estero, Córdoba, La Pampa, Buenos Aires y distintos puntos de Río Negro. La vedette de la jornada será el panqueque gigante que cocinarán los maestros cocineros y que ofrecerá a modo de degustación a los visitantes.
El viernes, como dios manda, será el turno de la tradicional pealla gigante que año a año crece en volumen y en cantidad de comensales. la cocción empezará a las 10 y se estima que cerca del mediodía comenzará la venta de porciones. Le pondrá el ritmo españolísimo al plato un espectáculo de danza flamenca a cargo de Magalí Canosa.
El sábado los masterchef realizarán clases magistrales destinadas al público y se ofrecerán en el predio las tradicionales tapas en el Patio de Cerveceros Artesanales que quedará habilitado esa misma jornada.
Para los amantes de las carnes rojas la sonrisa les volverá a la cara desde las 23 del sábado cuando se enciendan las brasas para concinar por segundo año consecutivo la vaca a la estaca, que estará lista para venta de porciones a partir del mediodía del domingo, plato con el que se espera satisfacer a unas 600 personas. La jornada sabatina estará marcada por el folclore a cargo de Los Hermanos Fuentes.
Entre los atractivos además el experto Félix Calil realizará la construcción de un horno con barro y paja que luego será utilizado por los chefs para sus clases magistrales. Turismo convocó a los cocineros y locales gastronómicos a sumarse a la propuesta estableciendo menús promocionales durante el superfinde. También habrá espacio para que las escuelas de cocina de Viedma y especialmente la Fundación Patagónica puedan promocionar sus propuestas educativas.
En fin se tratará de un fin de semana ideal para disfrutar del mar, del descanso y de platillos para chuparse los dedos.

19 diciembre 2025
Viedma