Si está cansado de cocinar o con ganas de disfrutar del fin de semana extra largo que se dará por la conjunción de los feriados de Semana Santa y del 2 de Abril sin salir de la región, una alternativa más que recomendable será la nueva edición de El Cóndor a Gusto que se iniciará hoy y se extenderá hasta el lunes y que combinará sabrosos platillos, espectáculos musicales y otros atractivos, todo coordinado bajo el cucharón del chef Sandro Fogel y con el respaldo de la dirección de Turismo del municipio.
El evento apunta a romper con la estacionalidad del destino y generar un atractivo extra para los vecinos de la zona y turistas de otros puntos del país, reforzando la actividad económica en la villa balnearia.
Hoy está previsto que comiencen las actividades a partir de las 11 con la apertura del Patio de Comidas con chefs invitados de Entre Ríos, Santiago del Estero, Córdoba, La Pampa, Buenos Aires y distintos puntos de Río Negro. La vedette de la jornada será el panqueque gigante que cocinarán los maestros cocineros y que ofrecerá a modo de degustación a los visitantes.
Mañana será el turno de la tradicional pealla gigante que año a año crece en volumen y en cantidad de comensales. La cocción empezará a las 10 y se estima que cerca del mediodía comenzará la venta de porciones. Le pondrá el ritmo españolísimo al plato un espectáculo de danza flamenca a cargo de Magalí Canosa.
El sábado los masterchef realizarán clases magistrales destinadas al público y se ofrecerán en el predio las tradicionales tapas en el Patio de Cerveceros Artesanales que quedará habilitado esa misma jornada.
Desde las 23 del sábado se encenderán las brasas para concinar por segundo año consecutivo una vaca a la estaca, que estará lista para la venta de porciones a partir del mediodía del domingo, plato con el que se espera satisfacer a unas 600 personas. La jornada sabatina estará marcada por el folclore a cargo de Los Hermanos Fuentes.
Entre los atractivos además el experto Félix Calil realizará la construcción de un horno con barro y paja que luego será utilizado por los chefs para sus clases magistrales. Turismo convocó a los cocineros y locales gastronómicos a sumarse a la propuesta estableciendo menús promocionales durante el superfinde. También habrá espacio para que las escuelas de cocina de Viedma y especialmente la Fundación Patagónica puedan promocionar sus propuestas educativas.

19 diciembre 2025
Viedma