Masiva concurrencia a la Fiesta de los Frutos Secos

Una multitud la visitó en la jornada inaugural, sigue hoy y mañana.

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Una multitud visitó ayer durante la jornada inaugural la quinta edición de la Fiesta de los Frutos Secos que se desarrolla sobre la Plazoleta del Fundador. El feriado, el buen clima y la variedad de propuestas captaron a vecinos de toda la Comarca y a los visitantes que llegaron a la zona por el fin de semana largo.

Productos locales a preciones accesibles pudieron verse este viernes en los diferentes stands que participan del evento que es organizado por la Municipalidad de Viedma, con el apoyo del Gobierno de Río Negro, la Cámara de Frutos Secos del Valle Inferior, Cluster de Frutos Secos, Instituto de Desarrollo del Valle Inferior (IDEVI), Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), Agencia Provincial Crear y la Fundación Cocina Patagónica.


Durante la inauguración estuvo presente el Intendente de Viedma, José Luis Foulkes, el Vicegobernador, Pedro Pesatti, el Secretario de Turismo y Desarrollo Económico, Oscar Echeverría, el Presidente del IDEVI, Marcos Castro, el Secretario de Coordinación del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, Fernando Malaspina, productores locales de frutos secos, funcionarios municipales, concejales y público en general.

Este año las globas cuentan con producción local y regional, patio cervecero y de comidas. Además se presentarán espectáculos musicales y clases magistrales de cocina.

Hoy las actividades se iniciarán desde el mediodía, y a las 14.30 comenzarán las clases magistrales de cocina.

A las 20 en la sala mayor del Centro Municipal de Cultura, se presentará 3º Track. El grupo está conformado por Willy Sancho en guitarras y coros, Leandro Isaac, en batería, percusión y coros y Didi Gauna en bajo y voz.

Mañana en la jornada de clausura de la fiesta las globas volverán a abrirse al mediodía, y las clases magistrales de cocina se iniciarán a las 14.30.

Cronograma de las clases magistrales de cocina

SÁBADO 
15 horas Cocina Rustica Patagónica : Lalo Marchesi Castillo (Las Grutas,Restaurante DON); 16 Cocina del Valle Medio : Lic. Maria Seleme (Cocineros Valletanos-Valle Medio); 17 Cocina del Alto Valle : Gabriela Martinez (Creadora del Festival SEMILLA de General Roca); 18 Vinos Rionegrinos. Bettiana Gabilondo (Viento Sur Aromas & Sabores) y maridaje del Chef internacional Walter Geist.

DOMINGO 
15 Cervezas Rionegrinas; Cervecero Carlos Migliarelli (Humus Lupulus) y maridaje de Sandro Fogel. (Arenas del Sur); 16 Carnes Patagonicas. Nacho Micieli (Tecnicatura Superior en Gastronomía); 17 Panificados regionales. Lic. Francisco Ventura (Fundación Cocina Patagónica).

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