La Comarca tiene un nuevo campeón mundial: Vicente Vergauven

Se consagró en el Mundial de Maratón de Kayak

Comentar

El joven palista viedmense, Vicente Vergauven, ha logrado una hazaña notable en el escenario internacional al consagrarse campeón en el Campeonato Mundial de Kayak Maratón, celebrado en las aguas de Dinamarca. En una actuación excepcional en la categoría K1, Vergauven dejó una marca imborrable en la competición.

La prueba exigente de 21 kilómetros, que desafía la resistencia y habilidad de los atletas, presenció el dominio absoluto de Vergauven. El deportista local cruzó la línea de meta con un tiempo impresionante de una hora, 34 minutos, 54 segundos y 03/100. Su desempeño espectacular le otorgó el título mundial en esta desafiante categoría.

La carrera no solo fue un testimonio de la destreza de Vergauven, sino también un testimonio del talento argentino en el canotaje maratón. Joaquín Catalano, otro nativo de Río Negro, siguió de cerca a Vergauven, terminando a tan solo 1 minuto y 64/100 segundos de diferencia. Esta destacada actuación de los compatriotas rionegrinos elevó la bandera argentina a lo más alto en el evento.

El Campeonato Mundial de Kayak Maratón, una de las competiciones más prestigiosas en el mundo del canotaje, atrajo a atletas de todo el mundo a las aguas danesas. La emoción y la competencia feroz se hicieron sentir, pero Vergauven y Catalano demostraron su valía con actuaciones inquebrantables.

Los resultados oficiales proporcionados por la Federación Internacional de Canotaje (ICF) confirmaron la victoria de Vergauven en la categoría maratón K1, con Catalano en el segundo lugar a 1 minuto y 64/100 segundos. El atleta húngaro Arpad Kekesi se ubicó en el tercer lugar, a 2 minutos y 97/100 del campeón.

La jornada inaugural del campeonato también contó con la destacada participación de Martina Catalano, de Choele Choel, y Lara Douthat, de Paraná, en la categoría K2 junior mujeres. Aunque realizaron una destacada actuación, las talentosas canoístas argentinas terminaron en el octavo lugar, a tan solo tres minutos de las ganadoras, las sudafricanas Georgia Singe y Holly Smith.