Hoy comenzó
la capacitación sobre Manipulación Segura de Alimentos en el Centro
de Atención Municipal del barrio Lavalle con la participación de 55
asistentes.
El curso brindado
por la Directora de Seguridad e Higiene, Daniela Guagliardo, junto a
la Nutricionista, Leticia Virgil Cueto, de la subsecretaría de
Protección Ciudadana municipal, y es una instancia necesaria para
obtener el carnet único de Manipulación de Alimentos, exigido por
el ministerio de Salud de Río Negro.
Desde la
subsecretaría de Protección Ciudadana, área a cargo del desarrollo
de los cursos, explicaron que este nuevo carnet es requerido a
aquellas personas que se desempeñan en tareas relacionadas al manejo
de alimentos con el objeto de prevenir, educar y modificar conductas
alimentarias o de elaboración.
El Intendente
Marcos Castro participó de la apertura y agradeció a los presentes
y resaltó que “estas capacitaciones van a seguir durante el año,
ustedes son la primer camada en busca de tener una condición de
inocuidad y sanidad mucho mejor que la que tenemos hasta ahora, por
eso aprovechen esta oportunidad al máximo, traten de replicar esto
que están haciendo para que mucha más gente se pueda anotar y más
adelante tengamos una población mucho más capacitada en
Viedma”.
El jefe comunal además consultó a los
participantes sobre sus trabajos y emprendimientos y dijo “fijense
que esto es transversal, y esa es la particularidad que tienen estos
cursos, antes quizá solo venían quienes trabajaban directamente con
lo gastronómico y ahora empiezan a aparecer actores como mozos,
algún transportista”.
27 noviembre 2024
Viedma