Comenzó el Curso de Manipulación Segura de Alimentos municipal

Del curso participan 55 personas en la Camu

Comentar

Hoy comenzó la capacitación sobre Manipulación Segura de Alimentos en el Centro de Atención Municipal del barrio Lavalle con la participación de 55 asistentes.


El curso brindado por la Directora de Seguridad e Higiene, Daniela Guagliardo, junto a la Nutricionista, Leticia Virgil Cueto, de la subsecretaría de Protección Ciudadana municipal, y es una instancia necesaria para obtener el carnet único de Manipulación de Alimentos, exigido por el ministerio de Salud de Río Negro.

Desde la subsecretaría de Protección Ciudadana, área a cargo del desarrollo de los cursos, explicaron que este nuevo carnet es requerido a aquellas personas que se desempeñan en tareas relacionadas al manejo de alimentos con el objeto de prevenir, educar y modificar conductas alimentarias o de elaboración.


El Intendente Marcos Castro participó de la apertura y agradeció a los presentes y resaltó que “estas capacitaciones van a seguir durante el año, ustedes son la primer camada en busca de tener una condición de inocuidad y sanidad mucho mejor que la que tenemos hasta ahora, por eso aprovechen esta oportunidad al máximo, traten de replicar esto que están haciendo para que mucha más gente se pueda anotar y más adelante tengamos una población mucho más capacitada en Viedma”.

El jefe comunal además consultó a los participantes sobre sus trabajos y emprendimientos y dijo “fijense que esto es transversal, y esa es la particularidad que tienen estos cursos, antes quizá solo venían quienes trabajaban directamente con lo gastronómico y ahora empiezan a aparecer actores como mozos, algún transportista”.


También te puede interesar...