Jóvenes rionegrinos triunfan en Torneo Internacional de Voleibol

Nahuel Cornejo y Donato Serafini ganan el título sub 15 en el torneo Mercosur Playa en Misiones

Comentar

Dos jóvenes de Río Negro, Nahuel Cornejo y Donato Serafini, se llevaron el título en la categoría sub 15 en el torneo internacional de voleibol disputado este fin de semana en Misiones, sin perder un solo set en todo el campeonato.

En la competencia, que contó con la participación de más de 30 duplas en las categorías sub 15 y sub 19, Cornejo y Serafini demostraron sus habilidades y dominaron cada partido. Los atletas becados por el Gobierno de Río Negro vencieron a duplas de Paraguay y Misiones en la ronda de clasificación, luego se impusieron 2-0 en cuartos de final ante otra pareja paraguaya. En semifinales, nuevamente ganaron 2-0 frente a una dupla de Santa Fe, y en la final superaron a los locales Lescano y Quiroz con sets de 21-15 y 21-11.

Este triunfo sin perder ningún set refleja el alto nivel de los jugadores, quienes en 2023 ya se habían consagrado campeones nacionales en Rosario. La primera edición del torneo Mercosur en Playa, organizada por la Federación de Voleibol de Misiones, reunió a equipos de países limítrofes y distintas provincias argentinas, brindando un escenario competitivo para los jóvenes deportistas.

Cornejo y Serafini, oriundos de Viedma y General Roca respectivamente, continúan su ascendente carrera en el voleibol, con el apoyo constante del gobierno provincial que les ha permitido destacarse en competencias de alto nivel. Su desempeño en este torneo internacional refuerza su posición como promesas del deporte rionegrino.