El CURZAS-UNCo ofrecerá un taller gratuito centrado en la revalorización cultural y la multiplicación del sauce criollo, una especie nativa de Argentina y la región. La propuesta estará dirigida por la Lic. Amelia Amanda Chorolque, profesora adjunta del Departamento de Gestión Agropecuaria de la universidad.
El curso se llevará a cabo en dos sesiones: el jueves 8 de agosto de 8:30 a 17 horas y el viernes 9 de agosto de 9 a 13 horas, en la sede del CURZAS en Viedma. Esta actividad está destinada a estudiantes del proyecto de voluntariado universitario “Huella: conciencia forestal”, estudiantes de la Licenciatura en Gestión de Empresas Agropecuarias y al público en general interesado en la temática.
Con un cupo máximo de 30 participantes, el taller ofrecerá un certificado de asistencia a quienes completen al menos el 80% de las actividades teóricas y prácticas. Las inscripciones estarán abiertas hasta el 7 de agosto a las 12 o hasta que se cubran los cupos, mediante un formulario de preinscripción.
El sauce criollo (Salix humboldtiana), única especie nativa de Argentina y América del Sur, ha visto su presencia reducida en Viedma debido a la devastación colonial, la deforestación de hábitats ribereños y la introducción de otras especies arbustivas y arbóreas. Ante esta situación, el taller tiene como objetivo proporcionar herramientas teóricas y prácticas para la multiplicación y reforestación del sauce criollo, promoviendo su conservación y revalorización en la región.
22 noviembre 2024
Viedma