Destacan que Conesa y Valle Medio son reserva de tierras más importante

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Catani, de profesión ingeniero agrónomo, cuantificó que el valle de la zona Sur de General Conesa tiene aproximadamente 20.000 hectáreas y una parte del valle del Negro Muerto, que comprende General Conesa, suma otras 50.000 hectáreas factibles de producción.

“Si el Plan Agroalimentario se extiende a esa zona la va a transformar desde el punto de vista productivo y significará además la creación de más fuentes de trabajo”, afirmó el legislador conesino, que reemplazó en una banca de la Legislatura a la actual ministra de Salud, Adriana Gutiérrez.

Observó que “en el Valle de Conesa se reactivó el tema productivo, a través de la cebolla, porque la fruticultura no es relevante, ya que en la zona no se logró la reconversión productiva de ese sector y, por eso, el área para la fruticultura disminuyó y actualmente solo tiene 350 hectáreas”.

Resaltó que, en cambio, “la horticultura ha crecido mucho durante los últimos cinco años,  con la producción de cebolla en 1.600 hectáreas”.

 

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