17 septiembre 2012
Río Negro
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La primera reunión se concretó con referentes de la Asociación Celiacos de Viedma y Patagones (ACEVyP) en la Sala de Situación de la cartera sanitaria provincial. Fue encabezada por el coordinador Provincial de Fiscalización y Salud Ambiental, Gustavo Cantoni, y contó con la participación de técnicos de su área, Nutrición y Protección de Alimentos.
Luego del encuentro, se explicó oficialmente que “el objetivo de este primer contacto fue poner en conocimiento las actividades que vienen desarrollando nuestras áreas del Ministerio de Salud en este tema y coordinar con las asociaciones las actividades de difusión y comunicación, entre otras que comprende el trabajo en conjunto que se quiere realizar.”
Entre los temas abordados, se destacó el análisis “de los alcances de la Ley Nacional Nº 26588 y la Provincial Nº 3772, el acceso y disponibilidad del listado oficial de alimentos libres de gluten para todos los ciudadanos, y la importancia de las buenas practicas en la cadena alimentaria, desde la preparación de los alimentos al almacenamiento, incluyendo su transporte.”
Desde la ACEVyP, en tanto, “se pidió la articulación con médicos de servicios de salud del sector privado a través del Colegio Médico”.
10 enero 2025
Río Negro