Mendioroz: "El corrimiento de la barrera llevará el precio del asado a 70 pesos"

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“El asado, la carne con hueso, va a aumentar en el mostrador no menos de un 60%. Porque ya hoy se está hablando de un aumento del kilo vivo a campo de 10 pesos como estaba la semana pasada, a 16 pesos a partir del cierrre del ingreso de animales a faena del norte de la barrera” señaló Mendioroz en declaraciones a la prensa al ingreso al reciento legislativo.

“Las consecuencias de esta medida las van a sufrir, en primer lugar los consumidores, con un aumento muy importante del precio de la carne dado que la industria al abastecerse, con materia prima más cara y estacional, trasladará este aumento al precio final al consumidor,” agregó.

"Pero además, la escasez de materia prima para abastecimiento local, pero fundamentalmente para exportación va a provocar reestructuraciones en la industria cárnica con un sólo resultado: pérdida de puesto de trabajo e incremento del desempleo. Con esta medida tomada de esta forma vamos a un proceso de desindustrialización regional en el corto y mediano plazo" aseguró el presidente de la bancada de la Concertación.

“Si no se toman medidas complementarias urgentes como el establecimiento de corredores sanitarios que permiten el ingreso a la región de animales para faena que abastezcan las plantas frigoríficas el conjunto de la sociedad sufrirá estas consecuencias y esto tiene responsables que deberán hacerse cargo”, concluyó Mendioroz.

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