Solicitan a pescaderías maximizar los controles sobre mercaderías adquirida

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La solicitud para que se extreme el control sobre la mercadería a adquirir radica en la pérdida de la cadena de frío y lasconsecuencias que esto puede acarrear para la salud humana.

La advertencia de la cartera sanitaria provincial se basa en información girada por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria, SENASA. El organismo advirtió que las cajas de pescado sustraídas en Neuquén “probablemente seancomercializadas en la región, en coincidencia con las festividades de Semana Santa, donde aumenta el consumo de pescado.”

Ante el advenimiento de esta fecha y el incremento de la compra de pescado por parte de la población, el Ministerio deSalud remarcó como principales recomendaciones a transportistas y comerciantes,  mantener las temperaturas de cámaras yfreezers dentro de los niveles exigidos, además de actualizar sus registros y habilitaciones.

En lo que particularmente hace a su transporte comercial, la recomendación radica en el sostenimiento de las condicionesadecuadas para evitar los cortes en la cadena de frío.

“La exhibición de pescados y mariscos debe contar con abundante hielo en escamas”, recomendaron desde el Ministerio de  Salud.

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