El curso de capacitación tuvo como fin la formación profesional y técnica en el procesamiento de productos pesqueros no tradicionales y se llevo a cabo del 8 al 12 de abril, en las instalaciones de la escuela primaria N° 81 “Fragata Libertad”.
La organización del evento y dictado del mismo estuvo a cargo de la Escuela Superior de Ciencias Marinas-Universidad del Comahue y la organización y el dictado estuvo a cargo de la escuela Superior de Ciencias Marinas – Universidad Nacional del Comahue. El curso fue dictado por la medica veterinaria Elba D´Amico y la licenciada Ignacia Sica, quienes ejercen la docencia en dicho instituto, se desempeñan en otros roles vinculados a la producción pesquera y son autoras del libro “Manipulación de Alimentos, preguntas frecuentes y respuestas simples para una correcta elaboración” editado en el 2009.
El objetivo de este curso taller fue brindar información sobre la manipulación y aprovechamiento del pescado mediante distintas técnicas de elaboración y capacitar a los interesados para el desarrollo de nuevas alternativas de presentación de productos con aceptación en el mercado consumidor; haciendo hincapié en la importancia de la aplicación de buenas prácticas de manipulación en cada etapa.

18 diciembre 2025
Río Negro