Pequeños productores podría proveer alimentos a instituciones provinciales

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Así lo plantea Magdalena Odarda en un proyecto de ley. La legisladora propone que sean proveedoras de estos alimentos las PyMES de pequeños y medianos productores, mediante un sistema que garantice transparencia en el procedimiento de contratación.

Los objetivos principales son favorecer el incremento de la producción de los pequeños y medianos productores; estimular el consumo de alimentos frescos, en favor de prácticas alimenticias sanas; propiciar el cooperativismo; garantizar el acceso igualitario a sectores de bajos recursos, el derecho a una dieta equilibrada; fomentar las economías regionales postergadas; y promover la producción frutihortícola a través de las cooperativas.

La iniciativa plantea también que se fomentará la venta de estos alimentos a mercados y ferias que funcionan en Río Negro y en otros distritos del territorio nacional.

Odarda considera que “elaborar alimentos sin el agregado de estabilizantes, colorantes, saborizantes, conservantes y antioxidantes, industrializar la producción primaria agregándole valor a la misma; comercializar con los gobiernos municipal, provincial y nacional, para proveer a comedores escolares y otras instituciones, para finalmente negociar en óptimas condiciones con las grandes empresas comerciales como proveedoras de las mismas, es una alternativa que sin dudas generará expectativas en los actores intervinientes y permitirá a los rionegrinos disfrutar de diferentes productos como frutas, verduras, entre otros”.

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