Debieron suspender la inauguración del galpón de empaque de cebolla

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“Lo íbamos a inaugurar oficialmente, pero lamentablemente no se pudo hacer”, se lamentó Irineo Guerra, presidente de la Cámara, en diálogo con FM DE LA COSTA.

Explicó que “el galpón ya está empacando” y remarcó que la decisión de comenzar a trabajar este año surgió ante la mejora en el precio de la cebolla que se está exportando a Brasil.

“Tenemos 35 personas trabajando y está saliendo la mercadería ya preparada, con calidad y tamaño dirigida al mercado exportador. El año pasado la cebolla tenía un costo de producción de 15 y 16 pesos por bolsa y se vendía a 6 o 7 pesos. Este año se vender entre 35 y 40 pesos”, sostuvo Guerra.

Aseguró que con los mejores precios “el productor se entusiasma y se anima”. Por su calidad la cebolla local logró una rápida inserción en el mercado brasileño, sumado a que en ese país ha fracasado la producción en algunos valles.

Además, de la empacadora se pusieron en marcha las cámaras de frío. “La vieja tiene una capacidad de 25.000 bultos y nueva de 15.000. El productor paga una cantidad de dinero por bulto por 10 días, y a eso se suman algunos centavos por cada día de más”, explicó Guerra.

 

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