Alimentacion saludable en el tratamiento de la diabetes

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¿Cuál es la importancia de la alimentación?

Una alimentación saludable es uno de los pilares del tratamiento la diabetes. Junto con la actividad física regular y la medicación (cuando es necesaria), una alimentación balanceada les ayudará a los pacientes con diabetes a controlar los niveles de azúcar en la sangre y mantener una vida saludable.

Cada tipo de alimento tiene una función diferente para el cuerpo. Controlar qué alimentos come, cuándo lo hace y en qué cantidad, le ayudará a usted a comprender cómo afectan los alimentos que ingiere a sus niveles de azúcar en sangre.

Las personas con diabetes, todos los días tiene que tomar decisiones importantes en relación con la comida. Puede superar este reto día a día planificando sus comidas.

La mayoría de los alimentos se convierten en azúcar (o glucosa en sangre) antes de entrar en el flujo sanguíneo. La insulina ayuda a la glucosa a trasladarse desde el flujo sanguíneo a las células (desde las células del cerebro a las de los músculos), que la utilizan para producir energía. Sin insulina para desbloquear las células y dejar que entre el azúcar, su cuerpo no obtiene los nutrientes necesarios y el exceso de azúcar permanece en el flujo sanguíneo. Al comer, está abasteciendo su cuerpo. Por eso aumenta el nivel de azúcar en sangre después de comer y por eso muchas personas con diabetes necesitan administrarse insulina cerca de las comidas. La insulina traslada el azúcar desde el flujo sanguíneo hasta las células, para que éstas puedan utilizarlo.

Planificar qué, cuándo y cuánto va a comer es fundamental para que sus niveles de azúcar en sangre estén dentro del objetivo que ha fijado su médico para usted.

Esta actividad tendrá lugar el día SABADO 23 de ABRIL a partir de las 10 hs. en la calle ALVARO BARROS 1508 (Secretaria de Desarrollo Social) de la Ciudad de Viedma y está destinada a Pacientes, Familiares y Público en general siendo la entrada libre y gratuita.

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