Un auspicioso convenio de colaboración firmó la Fundación
Cocina Patagónica con representantes de empresas del país asiático. De esta
forma quedó establecido el vínculo para trabajar en el desarrollo del turismo
local, la exportación de productos rionegrinos e impulsar la gastronomía provincial.
Del encuentro participaron
el presidente de la fundación, Francisco Ventura y su vicepresidente, Lucas
Saboy, mientras que en representación de
la compañía China estuvieron presentes, el CEO Dashawn Yang acompañado por el
COO Baochuan Shan.
La compañía China, está compuesta por un grupo de inversores
de la industria del turismo, que cuenta con el apoyo de grandes medios e
influencia en la comunidad del país asiático. Tienen el objetivo de realizar
proyectos turísticos en Río Negro y promocionar a la provincia en China.
El convenio firmado tiene como objetivo promover la exportación
de productos regionales con valor agregado de baja escala, y generar turismo receptivo proveniente de China,
orientado al turismo gastronómico. Además, se
desarrolla de forma conjunta proyectos que tengan por objeto promover el
turismo gastronómico y todo tipo de actividad científica, técnica, educativa,
cultural, turística y de investigación.

19 diciembre 2025
Río Negro