Tabaré Bassi en el Consejo Federal Agropecuario Ganadero

Comentar

El Secretario de Ganadería y Agricultura, Tabare Bassi estuvo presente en la reunión convocada por el Ministerio de Agroindustria nacional en Buenos Aires. En el encuentro se destacó el avance logrado en la regularización en los procesos de comercialización de carne a nivel país.

El funcionario explicó que esto permite garantizar la inocuidad de los productos, la legalidad en la comercialización y la equidad en la competitividad. “La actividad ganadera presentaba un alto nivel de informalidad y, ahora observamos que se logró que los productores, usuarios de faena y frigoríficos ingresen a un proceso controlado y fiscalizado”, agregó Bassi

En esta oportunidad, el Consejo convocó a representantes de todas las provincias vinculadas a la actividad quienes además trataron temas referidos a la reestructuración de SENASA, el desarrollo de la Ley Ovina, la promoción de la carne ovina y la evolución de los programas sanitarios de aftosa y brucelosis.

“En lo que respecta a Ley Ovina se analizó el nivel de ejecución de los recursos, que a nivel país es del 33%. En nuestro caso, la situación es otra. Río Negro ya presentó proyectos por el 83% del presupuesto asignado para el 2018 y se están cerrando otros por el remanente. Y en lo que respecta al nivel de recupero de estos créditos, cuyo vencimiento operó durante 2018, si bien a nivel país este es del orden del 60%, en Río Negro es del 85%”, explicó el segundo del Ministerio de Agricultura ganadería y pesca.

La reunión, que fue presidida por el Subsecretario de Ganadería de la Nación, Rodrigo Troncoso, acompañado por el presidente de SENASA, Ricardo Negri, también analizó la situación del mercado de la carne ovina, donde se destacó el bajo consumo interno, el alto nivel de informalidad y la limitada información estadística fidedigna.

 

También te puede interesar...