Cuatro pescaderías de la capital rionegrina se sumaron al programa de promoción del consumo de productos de mar y la semana próxima estarán participando de la segunda edición de El 19 Comé Pescado que impulsa el gobierno nacional y al que adhiere el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la provincia.
Luego del éxito que tuvo el programa El 19 comé pescado en su primera visita Viedma cuando en dos horas volaron más de dos toneladas de pescados y mariscos, la iniciativa se replicará el jueves 18 de octubre en Ingeniero Jacobacci y el viernes 19 en Viedma.
El director de coordinación pesquera, Gastón Mazzei, adelantó que la venta promocional de productos del Golfo San Matías se hará en Viedma en manera coordinada con cuatro pescaderías de la ciudad nucleadas en la Cámara de Comercio de Viedma.
En Jacobacci el puesto de venta estará frente al Centro Administrativo Provincial de calle Belisario Roldan 52, de 8 a 15 horas. En Viedma será en el predio de Desarrollo Social del Municipio, de Álvaro Barros e Italia al igual que en la primera edición.
Se estimó que se ofrecerán a los consumidores viedmenses más de 5 toneladas de pescado entre filet de merluza despinado, hamburguesas y mariscos.
El kilo de merluza estará 100 pesos y los que lleven tres kilos pagarán a modo de oferta 280 pesos. La venta será mucho más ágil que en la primera oportunidad ya que las pescaderías participante trabajarán en un mismo stand con más personal, mayor cantidad de balanzas y cajas.
Mazzei destacó que las pescaderías se hallan sumado a la iniciativa y confirmó que la intención es que este programa siga llegando a distintos puntos de la provincia.

22 diciembre 2025
Río Negro