Actualizan listado de alimentos aptos para consumo de celíacos

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El Programa consiste en la asistencia alimentaria a personas celíacas con ingresos por debajo de las Necesidades Básicas Insatisfechas, (NBI) que estén asentados en el Registro Provincial del Celiaco R.P.C .

De esta manera se facilitará el acceso a personas celíacas en situación de riesgo social por medio de una tarjeta, para la compra de alimentos específicos, con acreditación mensual, y promover el auto-cuidado y la responsabilidad a través de las intervenciones y estímulos de capacitación durante la ejecución de la prestación alimentaria.

Los interesados de formar parte de Programa se deberán acercar al hospital local, donde se les solicitará la documentación requerida y se les realizará una entrevista social. Luego, la documentación será enviada al Ministerio de Salud, donde se ingresarán los datos en el Registro Provincial de Celíacos, y en el caso de cumplimentar todos los requisitos, se procederá al registro en la Dirección de Políticas Activas de Inclusión Social, dependiente de la Secretaría de Promoción y Protección de Derechos Sociales.

Es en el Ministerio de Desarrollo Social a nivel central donde se realiza el trámite de la tarjeta, para luego ser reenviada a la localidad, municipio o delegación del organismo, en donde se contactarán con la persona para que la retire, firme el recibido de la misma ó card carrier y comience a utilizar la prestación.

Una vez realizado el trámite quedará incluido en el Programa. Únicamente será dado de baja si cambia su situación socio-económica o cambio de domicilio fuera de la provincia o en caso de fallecimiento.

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