Los vinos rionegrinos se siguen destacando en el mundo

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De esta manera, el Gobierno Provincial se suma al reconocimiento expresado por la Embajadora argentina en Londres, Alicia Castro, quien saludó al Gerente General de la firma, Santiago Bernasconi, luego de leer el artículo publicado el día sábado 29 de noviembre pasado por el periódico del Reino Unido.

En este sentido, de acuerdo a lo informado por el Director de Vitivinicultura de Río Negro, Carlos Banacloy, fue el Jefe de la Sección Económica y Comercial de la Embajada Argentina en el Reino Unido, Alejandro Piñeiro Aramburu, quien transmitió las felicitaciones de Castro en forma directa a la Bodega Aniello. “Esto nos da una gran satisfacción y contribuye a la promoción del vino argentino como uno de los mejores productos de exportación”, consignaba el saludo de la Dilpomática.

Por su parte, Banacloy consideró que “cada bodega rionegrina encierra una historia de trabajo y dedicación, que no hace más que resaltar las virtudes agroecológicas de una provincia destinada a producir vinos de la más alta calidad. Esto nos llena de orgullo”.

Especificó que la Bodega Aniello se encuentra emplazada en la Chacra 341 de la localidad de Mainqué, en el límite con Cervantes, y continúa una tradición vitivinícola de décadas. Se trata de uno de los terruños más reconocidos del Alto Valle del río Negro que produce unas 500.000 botellas al año. Su línea 006 incluye también Chardonnay y Merlot, que también fueron destacados por el conocido experto Patricio Tapia, en su Guía de Vinos de la Argentina “Descorchados 2014”.

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