Durante una reunión organizativa llevada a cabo hoy por la mañana se contó con la presencia del titular de la Jefatura Distrital, Jorge Vallaciani, integrantes de la Comisión Mixta de Salud y Educación, Concejeras Escolares, Docentes y Directivos de diferentes establecimientos escolares de Patagones.
En relación a la implementación del proyecto, Vallaciani explicó que el mismo tiene como fin aplicar las nuevas disposiciones de la Dirección General de Escuelas de que los niños y adolescentes consuman en los establecimientos productos más saludables y abandonen poco a poco la comida chatarra, ingiriendo más frutas y verduras como prevención a padecer ciertas enfermedades.
Para ello y en un primer paso, se incorporará en los comedores y meriendas escolares un producto natural para mejorar los hábitos alimenticios.
Precisó que respondiendo a estos lineamientos la Comisión Mixta de Salud y Educación propone, a través del proyecto, aprovechar la producción de frutas de estación, como lo son los membrillos de las plantas de la Escuela de Educación Secundaria Agraria Nº 1 (Escuela Zpegazzini), como así también la actitud solidaria y cooperativa de las comunidades Educativas Escolares.
El proyecto es solidario ya que contempla que la cosecha de frutos se realizada por alumnos, como la producción y elaboración del producto.
Además, se realizará una campaña solidaria para la recolección de azúcar, la cual luego será distribuida en las cocinas que participarán de la elaboración del producto.
26 noviembre 2024
Patagones