Luego, en la costanera de la Bahía y con una gran cantidad de vecinos agolpados para verlo, el chef realizó una degustación de ostras cocinadas de diferentes formas.
En horas de la tarde, en la cueva hogar que se encuentra en el museo Emma Nozzi de Carmen de Patagones, el reconocido cocinero realizó una comida denominada “cocido maragato” junto a un chef de la Escuela de Gastronomía de Viedma.
Para mañana se prevé que en horas del mediodía realice un cordero al asado en el sector de la costanera lindero con el muelle de lanchas de Carmen de Patagones.
Cabe destacar que el programa Sabor Argentina se emite por Canal 9 de Buenos Aires los días sábados de 12 a 13. Según informaron desde la producción, el programa dedicado a Patagones se emitiría a mediados del mes de agosto.
Las Hilanderas y Tejedoras Agrupasueños saldrán en televisión nacional
En el marco de la visita del programa Sabor Argentina, ayer las hilanderas y tejedoras "Agrupasueños" fueron entrevistadas por integrantes del mismo, mostrando el proceso de hilado y telar mapuche el cual llevan a cabo las hilanderas desde hace 7 años.
Cabe recordar que el grupo de Hilanderas y Tejedoras “Agrupasueños” surge como proyecto productivo de una propuesta del municipio de Patagones en el año 2004.
Está integrado por mujeres que, valiéndose de conocimientos heredados de sus antepasados y a través de ser capacitadas en hilado en huso artesanal y telar mapuche se calificaron como hilanderas y tejedoras con certificados del mercado artesanal perteneciente al Instituto Cultural de la Provincia.
La producción de sus tejidos realizados con lana de oveja hilada a mano con técnicas de tintes naturales y elaborados en telar mapuche es hoy su producto de venta.
Actualmente, coordinadas por la Dirección de Cultura, se encuentran trabajando en las instalaciones del Rancho Rial con exposición y venta de lanas, tejidos y dictando cursos de hilado Artesanal y telar mapuche.
26 noviembre 2024
Patagones