Acuerdan profundizar gestiones ante Nación para unificar comercialmente la ganadería patagónica

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El encuentro, del que también participaron el secretario del MAGyP, Fernando Malaspina, y el subsecretario de Ganadería, Tabaré Bassi, sirvió de marco para que el presidente de la entidad ruralista, Marcelo Casagrande, y su vicepresidente, Fernando Capra, consolidaran los vínculos institucionales a partir de la reorganización de su Comisión Directiva.

En el transcurso de la reunión, los representantes de la Federación manifestaron la importancia de lograr la unificación comercial definitiva de la Patagonia, en lo que al sector ganadero se refiere, luego de que la Organización Internacional de la Salud Animal (OIE) reconociera a la Patagonia Norte A como zona libre de fiebre aftosa sin vacunación.

En ese contexto, los funcionarios provinciales se comprometieron a reforzar las gestiones ante el Gobierno Nacional para lograr un único status sanitario en toda la Patagonia, ya que, coincidieron con los dirigentes ruralistas, “contar con una región reconocida internacionalmente como libre de fiebre aftosa sin vacunación, nos posiciona ante una situación inmejorable para abastecer al consumo interno de todo este territorio y ante los mercados internacionales”.

Por otra parte, los representantes de la Federación destacaron el trabajo mancomunado que se realiza desde la Provincia; las inspecciones que se llevan a cabo en los comercios expendedores de carnes de las diversas localidades rionegrinas, compromiso asumido por el gobernador Alberto Weretilneck, con los productores ganaderos; y por la implementación de los diversos programas orientados al sector.

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