Pickempack comentó que “mañana es la admisión, es el ingreso de todos los animales que son revisados por los veterinarios y si están en perfectas condiciones esos animales salen a competir. El día sábado es la jura, mañana y tarde, y el domingo son las ventas, previo almuerzo criollo y entrega de premios. También hay un concurso de doma que se va a hacer el sábado, en el cual hay 20 inscriptos aproximadamente hace 6 meses, que tienen un potro y se examinará cual es el mejor amansado en este tiempo transcurrido.”
Además el titular de la rural maragata señalo que la sequia de los últimos tiempos generó un despoblamiento de cabezas de bovinos lo que devino en que los productores apuesten por la reconversión ovina. “Con la sequía y la mala política de gobierno quedó el 30% de las cabezas en todo el partido de Patagones y toda esa gente vendió, de los cuales muchos se quedaron sin ninguna vaca, es difícil volver al negocio porque cualquier vaca nueva, que sirva para cría tenés que hablar de un costo de entre $3.500 y $4.000. En cuanto a la oveja es mucho más fácil en cuanto a la inversión que uno hace en el capital y el retorno es mucho más rápido porque a los 6 meses le estas sacando la lana o te da un cordero, a veces con el mismo cordero pagas la oveja y te queda dinero encima. Entonces por una cuestión de fuerza muchos productores se volcaron a lo ovino, cuando por ahí no tenían una tradición ovejero pero es todo por una cuestión de necesidad” cerró Pickempack.
2 septiembre 2024
Patagones