Arte Culinario, Chef y otras alternativas ofrece el nuevo Instituto del Sur

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La institución abrió sus puertas este año con diferentes carreras, pero la Tecnicatura en Arte Culinario Chef, con una duración de tres años, se quedó con toda la atención de los inscriptos.

Fue tal la demanda, que las autoridades del Instituto decidieron abrir una Escuela de Cocina. Allí, en Belgrano al 1800, los estudiantes podrán realizar las prácticas, pero además se dictan diversos cursos.

“La carrera es un plan muy interesante, que tiene materias teóricas, como lo requiere una carreta de ese tipo y también varias prácticas como panadería artesanal, cocina básica, buffet frua y pastelería y repostería”, explicó la directora del Instituto, Liliana Finocchiaro.

Por estos días, la institución funciona en la sede del Instituto Modelo Viedma en horario nocturno. “El requisito imprescindible para poder cursar la carrera es tener título de Nivel Medio, porque este es de Nivel Superior”, explicó.

No obstante, aquellas personas que no quieran cursar la carrera o no tengan los estudios secundarios completos pueden participar de algunos de los cursos que se brindan en la Escuela como cocina básica, panadería artesanal, repostería y pastelería, cocina gourmet.

“Los cursos están pensados para todas las edad. Incluso para niños de 6 años. Hay mucho interés en los adolescentes sobre todo”, dijo la directora a FM de la Costa.

Aseguró que los jóvenes “lo ven como un oficio o una salida laboral, y creo que es así porque muchos alumnos que están cursando hace algunos meses ya han tenido propuestas de trabajo”.

Explicó que como en toda institución privada se cobra una cuota para gastos de funcionamiento, pero a diferencia de otros casos es la institución la encargada de proveer los ingredientes para las prácticas. “Además lo que cada uno de ellos cocina se lo llevan”, agregó Finocchiaro.

La directora destacó el equipo profesional encargado de la enseñanza integrado por el chef internacional Luciano Ferrari, conocido en la zona por emprendimientos privados que tuvieron mucho éxito; Marcela Villalobos, con mucha experiencia en pastelería y repostería  y Nelson Cardozo, maestro panadero con gran conocimiento en la materia.

Los interesados podrán inscribirse preferentemente en horario de tarde en Belgrano 1827 o bien comunicarse al teléfono 15663605.

Finocchiaro explicó por otro lado que el Instituto cuenta con otras carreras autorizadas por Educación como la Tecnicatura Superior en Seguros (dos años y medio de duración) y la Tecnicnatura Superior en Turismo (tres años) en dos orientaciones: Agencias de Viaje y Gestión Hotelera.

 

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